Крайне важно поддерживать уровень гемоглобина в крови в пределах нормы, поскольку любое отклонение данного показателя довольно сильно может сказаться на вашем самочувствии. Для поддержания нормальных показателей можно использовать не только медицинские препараты, но и самые обычные продукты, богатые железом. Самая обычная молотая гречка для гемоглобина очень полезна, и может быть приготовлена просто и быстро!
Обычная гречневая крупа способна повысить до обычного уровня низкий гемоглобин, конечно, при регулярном ее потреблении.
Как правильно готовить молотую гречку
А сейчас несколько рецептов, как можно использовать самую обыкновенную гречневую крупу, чтобы вернуть свои показатели в норму.
Промыть хорошенько гречневую крупу, а затем, выложив ее на сковородку, самым тщательным образом просушить, не допуская перегрева или поджаривания.
Далее, при помощи самой обычной кофемолки вы можете перемолоть в мелкий порошок ранее просушенную на сковородке гречневую крупу.
Как принимать молотую гречку
Ежедневно, без отклонения от расписания, вы должны выпивать по 1 столовой ложке гречневой крупы, перемолотой в порошок, вместе с половиной стакана воды.
Можно просто развести измолотую гречку в питьевой воде, а также можно использовать любую другую жидкость для запивания полученного порошка.
Прием гречки при пониженном гемоглобине — способ № 2
С целью увеличения показателей гемоглобина в крови вовсе не обязательно использовать только измолотую в порошок гречку. Можно также употреблять ее и в натуральной форме — в виде крупы.
Для этого стакан чистой промытой гречневой крупы следует пересыпать в емкость, например в литровую стеклянную банку или кастрюлю (емкость возможна и другого размера, но тогда следите за пропорциями).
Далее, следует залить гречку стаканом свежего кефира или простокваши. В простокваше или кефире не должно быть ароматизаторов и наполнителей.
После этого, нужно закрыть банку или кастрюлю крышкой и поставить емкость в холодильник, вначале перемешав гречку с простоквашей (или кефиром), на 8-10 часов.
Следующим утром разбухшую гречку уже можно употреблять. Для вкуса также допускается добавить чуть-чуть меда или натурального варенья.
Для того, чтобы такое потребление гречки оказало необходимый эффект нужно принимать ее каждый день и в течении как минимум 30 дней.
Иначе все наши усилия по повышению уровня сниженного гемоглобина можно будет признать бесполезными.
По отзывам наших читателей, такое применение сырой гречки вместе с кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей или сметаной) позволяет поднимать пониженный гемоглобин с 93-95 единиц до 130-140 за 4 недели процедур.